Pimentão



Nome científico : Capsicum annuum.

Benefícios: Os pimentões são excelentes fontes de vitamina C e vitamina A (através da sua concentração de carotenóides, como beta-caroteno), dois antioxidantes muito poderosos .
São pouco calóricos.
Os pimentões de cores fortes possuem alto teor de bioflavonóides, pigmentos vegetais que ajudam a prevenir contra o câncer, de ácidos fenólicos que inibem a formação de nitrosaminas cancerígenas e de esterol vegetal, precursor da vitamina D que parece proteger contra o câncer.

É usado em saladas, fruto cru ou cozido.
Usado em caldos, ensopados, molhos, conservas, etc

Contra indicações: Em excesso pode causar taquicardia e hipertensão.
Salienta-se que a concentração de sais de enxofre e ácidos desta hortaliça a torna desaconselhável a muitos pacientes, que se queixam de transtornos digestivos.

Princípios Ativos: ácido esteárico, ácido palmítico, beta-caroteno, capsaicina, capsantina, fitosteróis, silício. 

Propriedades medicinais: antidisentérica, antiinflamatória, aperiente, ativador da peristase intestinal, digestiva, estimulante da circulação sagüínea, sialagogo. 


Referências bibliográficas: